Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ингушетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия – в конце рейтинга регионов России по качеству жизни

18/02/2019


РИА Рейтинг опубликовало список регионов России по качеству жизни за 2018 год. В лидерах рейтинга – Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В конце списка – Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Калмыкия.

Рейтинг качества жизни населения в субъектах эксперты построили на базе 70 разных показателей, фиксирующих состояние условий жизни и ситуации в соцсфере. При составлении списка использовались данные Росстата, Минздрава России, Минфина и Центробанка. За год, по данным экспертов, распределение регионов в первой и последней десятках рейтинга почти не изменилось: первые места, как и годом ранее, занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

За ними следуют Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Липецкая и Калининградская области.

Состав замыкающей рейтинг десятки по сравнению с предыдущим годом также практически не изменился. В нее вошли Кабардино-Балкария, Бурятия, Еврейская автономная область, Курганская область, Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Забайкалье, Карачаево-Черкесия и Тува.

"Новичком" в списке аутсайдеров оказалась Кабардино-Балкария. Отмечается, что снижение ее рейтинга связано не с ухудшением жизни в республике, а с ростом показателей у других регионов.

Самый сильный рост показателей продемонстрировали Магаданская область (с 44-го на 35-е место), Амурская (с 61-го на 53-е), Оренбургская (41-го на 33-е), Чукотка (с 78-го на 70-е), Северная Осетия (с 72-го на 65-е), Сахалин (с 53-го на 46-е) и Мурманская область (с 42-го на 36-е).







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.