Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Процесс о нападении на судью в КЧР перенесен за пределы региона

05/02/2019


Верховный суд Карачаево-Черкесии удовлетворил ходатайство о проведении в другом регионе процесса по апелляции Олега Дышекова, признанного виновным в нападении на судью. Мать осужденного выразила удовлетворение сегодняшним решением.

Как писал "Кавказский узел", приговор 33-летнему инвалиду по зрению Олегу Дышекову был вынесен 14 декабря 2018 года. Суд признал мужчину виновным в разбойном нападении на судью Мурата Хачирова и назначил ему шесть лет колонии общего режима. 24 декабря в Верховный суд Карачаево-Черкесии была направлена апелляция на приговор. Слабовидящий Дышеков принял судью за другого человека, и умысла на разбой у него не было, а приговор обусловлен предвзятостью суда, заявила защита.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Карачаево-Черкесии удовлетворила ходатайство защиты об изменении территориальной подсудности дела, окончательно вопрос о месте его рассмотрения решит Верховный суд России, передал корреспондент "Кавказского узла".

Прокурор воспротивился ходатайству, потерпевший и его адвокат на заседании не присутствовали. "Наконец-то в Карачаево-Черкесии принято обоснованное судебное решение по данному делу. Мы просили изменить территориальную подсудность, поскольку потерпевшим проходит член Верховного суда республики. Это вышестоящая инстанция, которая рассматривает жалобы на решения судов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ростом Автандилов.

Мать подсудимого Елизавета Дышекова также выразила удовлетворение решением суда.


"Я сама понимаю вину своего сына, я также принесла извинения потерпевшему, но приговор очень жестокий. Мы требовали объективно во всем разобраться, дать оценку видеозаписи инцидента, но этого сделано не было. Мой сын находится под арестом почти год. У него один глаз не видит, на втором зрение минус 13, даже сегодня он посредством конференц-связи сказал, что не видит нормально происходящее в зале заседаний", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.