Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Суд проигнорировал требования адвокатов чеченского правозащитника Оюба Титиева

29/01/2019


Шалинский горсуд отклонил все ходатайства защиты главы грозненского отделения правозащитного центра "Мемориал", в частности техническую экспертизу камер видеонаблюдения и следственный эксперимент с воссозданием обстановки, в которой сотрудник полиции обнаружил в машине Оюба Титиева марихуану, заявили адвокаты.

Адвокат Петр Заикин заявил ходатайство о проведении повторного следственного эксперимента для воссоздания полной картины ситуации, когда сотрудники ГИБДД нашли в машине Титиева черный пакет и рассыпанное по полу зеленое вещество, так как, по его мнению, эксперимент в ходе предварительного следствия был проведен с нарушениями, передает "Кавказский узел".

Судья после четырехчасового перерыва отклонила ходатайство, отметив, что заявленные защитой доводы о некорректности экспертизы недостаточны и неубедительны для назначения повторной экспертизы, уточняет "Эхо Кавказа".

Суд отказался удовлетворить и ходатайство адвоката Марины Дубровиной о вызове в суд для допроса экспертов экспертно-криминалистического центра МВД по Чечне, которые исследовали пакет, найденный в машине Титиева, его содержимое и липкую ленту с "биологическим материалом (волосами)" правозащитника.

Судебный процесс по делу Титиева начался в июле 2018 года. Следователи обвиняют 61-летнего правозащитника в хранении наркотиков, "наркоманом" объявлял его и глава Чечни Рамзан Кадыров. Сам же Титиев говорит, что наркотики ему подбросили. Его коллеги и знакомые заявляют о фабрикации дела. В Вашингтоне не раз выражали обеспокоенность по этому поводу, призывая освободить правозащитника.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.