Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Чечня и Дагестан создали рабочую группу для установления административной границы

23/01/2019


Власти Дагестана и Чечни создали рабочую группу для установления административной границы между республиками, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Дагестана.

Со стороны Дагестана рабочую группу возглавил спикер Народного собрания республики Хизри Шихсаидов, со стороны Чечни — председатель парламента региона Магомед Даудов. В группу также вошли представители Росреестра и Роскадастра.

"Стороны в целом констатировали отсутствие разногласий и претензий в определении границ между субъектами", — сказали в пресс-службе.

Даудов ранее рассказал в Instagram, что ездил с рабочим визитом в Дагестан на первое заседание рабочей группы.

"Хочу отметить, что между Чечней и Дагестаном не существует каких-либо проблем, для решения которых мы не сможем найти взаимоприемлемых вариантов. Не сомневаюсь, что совместное решение вопроса о границе будет способствовать дальнейшему укреплению братских отношений народов Чечни и Дагестана", — написал Даудов.

До 2021 года по поручению президента Владимира Путина регионы должны установить административные границы в связи с необходимостью вести кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Установление границы между Ингушетией и Чечней вызвало протесты. Жители Ингушетии выходили на стихийные акции и требовали пересмотреть соглашение. В сентябре Конституционный суд республики признал новую границу незаконной, поскольку соглашение может быть принято лишь по результатам референдума. С решением суда не согласился глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он попросил проверить законность соглашения в Конституционном суде России. В итоге суд постановил, что соглашение не противоречит Конституции.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.