Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Чечня и Дагестан создали рабочую группу для установления административной границы

23/01/2019


Власти Дагестана и Чечни создали рабочую группу для установления административной границы между республиками, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Дагестана.

Со стороны Дагестана рабочую группу возглавил спикер Народного собрания республики Хизри Шихсаидов, со стороны Чечни — председатель парламента региона Магомед Даудов. В группу также вошли представители Росреестра и Роскадастра.

"Стороны в целом констатировали отсутствие разногласий и претензий в определении границ между субъектами", — сказали в пресс-службе.

Даудов ранее рассказал в Instagram, что ездил с рабочим визитом в Дагестан на первое заседание рабочей группы.

"Хочу отметить, что между Чечней и Дагестаном не существует каких-либо проблем, для решения которых мы не сможем найти взаимоприемлемых вариантов. Не сомневаюсь, что совместное решение вопроса о границе будет способствовать дальнейшему укреплению братских отношений народов Чечни и Дагестана", — написал Даудов.

До 2021 года по поручению президента Владимира Путина регионы должны установить административные границы в связи с необходимостью вести кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Установление границы между Ингушетией и Чечней вызвало протесты. Жители Ингушетии выходили на стихийные акции и требовали пересмотреть соглашение. В сентябре Конституционный суд республики признал новую границу незаконной, поскольку соглашение может быть принято лишь по результатам референдума. С решением суда не согласился глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он попросил проверить законность соглашения в Конституционном суде России. В итоге суд постановил, что соглашение не противоречит Конституции.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.