Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Вызванные защитой Оюба Титиева эксперты разгромили экспертизу чеченского МВД

23/01/2019


Шалинский горсуд (Чеченская Республика — ЧР) 21 и 22 января продолжил рассмотрение дела по обвинению руководителя грозненского представительства ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в хранении наркотиков. Рассылка ПЦ поступила в адрес Каспаров.Ru.

Хотя прокурор возражал, судья Мадина Зайнетдинова не смогла нарушить закон и допросила пришедших в суд трех специалистов АНО "Судебная экспертиза" — они рецензировали заключения экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД по ЧР, на которых построено обвинение. Речь идет об экспертизе черного пакета, якобы изъятого из машины Титиева, растительного вещества, находившегося в пакете и на коврике перед сиденьем, а также смывов с ладоней и срезов ногтей Оюба.

Специалисты обнаружили в исследованиях многочисленные грубые нарушения, которые ставят под сомнение достоверность выводов экспертов ЭКЦ. Подробности на сайте ПЦ.

Защита продолжила заявлять ходатайства. Адвокат Марина Дубровина просила вызвать в суд владельцев заведений, расположенных на пути, по которому везли Оюба с места задержания в ОМВД. Они могли бы пояснить, при каких обстоятельствах сломались камеры видеонаблюдения, установленные на зданиях, а также не оказывали ли на них давление, когда они давали показания на предварительном следствии. Судья отказала в удовлетворении этого ходатайства, как и ходатайства адвоката Петра Заикина, просившего провести техническую экспертизу массово сломавшихся 9 января камер и регистраторов.

Напомним, что 60-летний Оюб Титиев был задержан 9 января 2018 года по пути на работу: якобы полицейские обнаружили в его машине пакет с марихуаной. Он не признает вину. "Мемориал" утверждает, что дело сфальсифицировано. Оюб Титиев признан политическим заключенным. Год он находится в СИЗО. Вскоре после ареста снесли дом Титиевых, в связи с чем суд отказался рассмотреть вопрос о возможности домашнего ареста.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.