Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Джамбулат Умаров: В Чечне не культ личности, а культ благодарности Путину

17/01/2019


В Чечне отреагировали на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Владимиру Путину не нравится, когда его именем называют различные объекты.

Как писал "Кавказ.Реалии", в одном из своих последних интервью представитель Кремля ответил на вопрос, нет ли признаков культа личности в том, что в столице Чечни есть проспект имени Путина и планируется строительство Дворца дзюдо имени главы государства.

Министр ЧР по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заверил корреспондента "Национальной службы новостей", что "ни о каком культе личности Владимира Путина в Чечне не может быть и речи".

"В данном случае имеет место быть не культ личности, а культ благодарности решительному и сильному руководителю, который всемерно поддержал чеченский народ в его борьбе с международным терроризмом. Человек, который поддержал чеченский народ в тяжелую минуту, без которого думать о цветущей Чеченской республике было бы невозможно. Это культ благодарности чеченского народа сильному, умному, мудрому президенту, не более того. Никаких бронзовых оттенков в решении чеченских властей нет", – сказал он.

Реакцию президента на присвоение своего имени объектам в Чечне Умаров назвал адекватной. "Я думаю, что Владимир Владимирович, как человек скромный, вполне адекватно отреагировал на такое решение руководства республики", – добавил министр.

Однако ничего плохого в том, что Дворец дзюдо будет носить имя российского лидера, нет, подчеркнул он.

"Если строится новый зал дзюдо, разве это плохо? А что такого плохого в том, что оно будет носить имя Путина? Путин – мастер спорта по дзюдо. Путин – человек, который на очень высокую планку поднял этот вид спорта. Почему бы и нет? Все по делу. Не надо проводить аналогии с покойным Иосифом Виссарионовичем Сталиным", – призвал чиновник.

В конце декабря Рамзан Кадыров признался, что обязан президенту РФ. Так он ответил журналисту телеканала "Москва 24", который уточнил, красавчик ли Путин. По словам руководителя ЧР, Путин – "абсолютный красавчик" и второго такого нет.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.