Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Членство муфтия Ингушетии в организации мусульман Северного Кавказа приостановлено

14/01/2019


Координационный центр мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) приостановил участие в своей деятельности муфтия Ингушетии Исы Хамхоева, указав на его вмешательство в деятельность государственных органов, сообщает сайт религиозной организации.

"Он продолжает сеять смуту, разделять народ и провоцировать мусульман на противоправные действия, что может вызвать непоправимые последствия", - говорится о Хамхоеве в заявлении организации.

Муфтий Ингушетии отказался от приглашения на заседание КЦМСК после чего и было принято решении о приостановке его членства. "Мы заявляем, что участие Исы Хамхоева как муфтия Духовного центра мусульман Ингушетии в работе КЦМСК с этого момента приостановлено до тех пор, пока руководство этого центра не вернется в рамки шариатских норм поведения и адатов народов Северного Кавказа", - сказано в обращении.

Ранее КЦМСК призывал Хамхоева и "шариатский суд" республики не ставить под вопрос соглашение о закреплении границы между Ингушетией и Чечней и не обращаться к темам, относящимся "к исключительной компетенции Конституции и законодательства РФ".

Соглашение о границе, предусматривающее обмен территориями, главы Ингушетии и Чечни подписали 26 сентября 2018 года. Парламенты Чечни и Ингушетии утвердили его, однако в Ингушетии соглашение вызвало массовые протесты. Муфтият республики встал на сторону протестующих.

Муфтий Хамхоев известен своими напряженными отношениями с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Был период, когда муфтий Ингушетии имел теплые отношения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.