Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Убитый силовиками молодой человек назван "героем гражданского общества" в Ингушетии

14/01/2019


30-летний житель Ингушетии Муслим Хашагульгов, который был убит силовиками в Назрани 12 декабря прошлого года, стал победителем ежегодного конкурса "Герои гражданского общества", проводимого ингушской правозащитной организацией "МАШР". Он отмечен в номинации "За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества". Эту награду разделил с Хашагульговым председатель Союза репрессированных народов России Тамерлан Абадиев.

"Награду Муслиму Хашагульгову вручили, потому что так решила общественность Ингушетии", - сказал "Кавказ.Реалии" глава организации "МАШР" Магомед Муцольгов. Муслим, будучи юристом, активистом, на протяжении многих лет вносил свой вклад в развитие молодежного движения и защиту прав человека в республике, подчеркнул Муцольгов. Награду Хашагульгова получил присутствовавший на церемонии вручения его дядя.

В других номинациях были отмечены: адвокат со Ставрополья Андрей Сабинин ("За активную деятельность в области защиты прав человека"), общественный деятель Ахмед Барахоев и представитель духовенства Илез Аушев ("За миротворческую деятельность"), журналистка Изабелла Евлоева и гражданский активист, блогер Исропил Нальгиев ("За мужество и объективность в журналистике") и другие.

В номинации "За порядочность при исполнении должностных обязанностей" победителем стал председатель Конституционного суда РИ Аюп Гагиев. В октябре Конституционный суд Ингушетии признал незаконным соглашение о чечено-ингушской границе от 26 сентября 2018 года. После этого глава республики Юнус-Бек Евкуров обратился за помощью в Конституционный суд России, и тот соглашение одобрил.

Гагиева на церемонии вручения также не было - из трех судей КС РИ туда пришел только Ибрагим Доскиев, он и получил награду за коллегу. Как пояснил Муцольгов, не все приглашенные смогли прийти, так как организаторы слишком поздно объявили дату церемонии, и у некоторых на этот день уже были планы.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.