Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Верховный суд Дагестана определит судьбу православного храма в Махачкале

09/01/2019


Верховный суд Дагестана приступил к рассмотрению иска об оспаривании правил городского землепользования, по которым участок под строительство православного храма в Махачкале признан "зоной культовых зданий".

Документ об отнесении территории рядом с озером Ак-Гель, на котором планируется построить православный храм, "зоной культовых зданий" принят в 2016 году.

Истцы настаивают: мэрия Махачкалы и горсобрание, одобрившие правила, нарушили сроки проведения публичных слушаний и не опубликовали проект документа.

Сегодня, 9 января, суд решил привлечь к разбирательству управление архитектуры и градостроительства, а также Росреестр, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Ранее власти столицы Дагестана выделили участок рядом с озером Ак-Гель под строительство собора Александра Невского. В конце декабря 2017 года Ленинский суд удовлетворил иск инициативной группы, требовавшей запретить возведение храма.

Однако 24 апреля 2018-го Верховный суд РД отменил решение суда первой инстанции, мотивировав это тем, что строительство храма не нарушает права истцов. В частности, не препятствует проходу к озеру. Сейчас спорный участок огорожен, но работы на нем не ведутся.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.