Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Верховный суд Дагестана определит судьбу православного храма в Махачкале

09/01/2019


Верховный суд Дагестана приступил к рассмотрению иска об оспаривании правил городского землепользования, по которым участок под строительство православного храма в Махачкале признан "зоной культовых зданий".

Документ об отнесении территории рядом с озером Ак-Гель, на котором планируется построить православный храм, "зоной культовых зданий" принят в 2016 году.

Истцы настаивают: мэрия Махачкалы и горсобрание, одобрившие правила, нарушили сроки проведения публичных слушаний и не опубликовали проект документа.

Сегодня, 9 января, суд решил привлечь к разбирательству управление архитектуры и градостроительства, а также Росреестр, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Ранее власти столицы Дагестана выделили участок рядом с озером Ак-Гель под строительство собора Александра Невского. В конце декабря 2017 года Ленинский суд удовлетворил иск инициативной группы, требовавшей запретить возведение храма.

Однако 24 апреля 2018-го Верховный суд РД отменил решение суда первой инстанции, мотивировав это тем, что строительство храма не нарушает права истцов. В частности, не препятствует проходу к озеру. Сейчас спорный участок огорожен, но работы на нем не ведутся.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.