Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Силовики потребовали паспорта у прихожан мечети в Адыгее

29/12/2018


28 декабря мечеть поселка Яблоновского в Адыгее оцепили силовики. На выходе с пятничной молитвы всех прихожан снимали на камеру и требовали предъявить документы. Нескольких человек задержали.

Активист мусульманской общины Владимир Маеров сообщил “Кавказ.Реалии” о задержании 15-летнего сына. После этого Маеров не выходил на связь, его телефон не отвечает.

Имам мечети Анзор Деукожев подтвердил, что полицейские проверяли паспорта у прихожан.

«Периодически проводятся такие мероприятия. Проверяют мигрантов, в мечеть полицейские никогда не заходят. Они уехали около 15.50. Информации о конфликтах у меня нет», - сказал представитель мечети.

Он также отметил, что ранее муфтият региона обращался в правоохранительные структуры, с просьбой изменить форму таких проверок.

В пресс-службе МВД Адыгеи по состоянию на 16.40 информацией о каком-либо спецмероприятии у мечети не располагают.

«Кавказ.Реалии» сообщал также о заявлении представителей таджикской общины Адыгеи о силовом давлении и фабрикации уголовных дел.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.