Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Бюджетники Грозного рассказали о принуждении к благотворительности

27/12/2018


Работникам бюджетных учреждений приходится участвовать в сборе денег на новогодние подарки для детей в рамках акции, организованной дочерью Рамзана Кадырова, рассказали грозненцы.

Инициатором акции "Дари добро с Айшат!", в рамках которой детям из малоимущих и многодетных семей приобретаются подарки по их пожеланиям, стала дочь главы Чечни Айшат Кадырова, возглавляющая Модный дом "Фирдаус". На территориях ТРЦ "Гранд-парк", отеля "Грозный-сити" и в кондитерской "Париж" в центре Грозного установлены новогодние елки, на которых размещены открытки с пожеланиями детей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель аппарата главы и правительства Чечни.

"Суть этой благотворительной акции заключается в том, чтобы подарить детям из малоимущих и нуждающихся семей радостное настроение на Новый год. В основном дети просят у Деда Мороза игрушки, велосипеды, различные гаджеты, спортивное снаряжение или одежду, и их пожелания выполняются", - рассказал он.

Видеорепортаж, озаглавленный "В Чечне набирает обороты благотворительная акция «Дари добро с Айшат»", опубликован 24 декабря на YouTube-канале ЧГТРК "Грозный". На видео чиновники различного ранга зачитывают с открыток пожелания детей и демонстрируют свои подарки. В частности, согласно телесюжету, председатель правительства Чечни Муслим Хучиев подарил двум детям телевизор, игровую приставку и детские игрушки.

В акции также приняли участие руководители организаций и учреждений, каждый из которых "спешит как можно больше взять открыток", при этом елка "пополняется открытками", говорится в сюжете республиканского телеканала. "Без возможности исполнить желание ребенка не останется никто", - пояснили авторы телесюжета.

Акция проводится второй год подряд, и за это время "тысячи детей" получили подарки, отмечается в репортаже.

Чеченские бюджетники посетовали на запросы дорогих подарков

Участие в этой акции обязательное для руководителей всех уровней, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник одного из департаментов Салавди. "Надо посетить одну из елок, где дети оставляют открытки с пожеланиями, выбрать несколько штук, а затем на свои средства приобрести то, что просят дети. Здесь кому как повезет. Можно и на большую сумму «попасть», просят и ноутбуки, и айфоны", - сказал он.

"Нашему начальству пришлось приобрести ноутбук, два велосипеда и игрушки", - подтвердил сотрудник отдела одной из силовых структур Ризван. "Начальник [отдела], как и все другие руководители, взял несколько открыток, что оставили дети на елке в «Гранд-парке», ну и пришлось брать подарки за свой счет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ризван, уточнив, что на покупку подарков "скинулись всем отделом".

Запросы у детей "бывают нешуточные", посетовал руководитель одного из среднетехнических учреждений образования Магомед. "Есть и пожелания получить компьютер, и дорогой телефон. В зависимости от ранга [дарителя] нужно брать от двух-трех до 10 открыток. У нас [на подарки] ушло больше 100 тысяч рублей", - сообщил педагог.

Чеченским чиновникам регулярно приходится вкладывать свои средства в те или иные проекты, сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель одной из НПО Чечни на условиях анонимности.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.