Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Обрушение моста в Буйнакске указало на проблемы государственного строительства

26/12/2018


Один из рабочих, пострадавших при обрушении моста в дагестанском Буйнакске, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщили в Минздраве. В соцсетях пользователи отметили, что возведенный недалеко от места происшествия "народный мост" оказался намного надежней построенного на государственные средства.

Как писал "Кавказский узел", 25 декабря около 16.00 мск за день до открытия в Буйнакске рухнул автомобильный мост через железнодорожный переезд, пострадали двое рабочих. Причиной обрушения моста стали нарушения правил строительства, заявили в МЧС Дагестана. С этой версией согласился и мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев, отметив, что "конструкция не выдержала, как начали заливать бетон".

Рабочие, пострадавшие при обрушении моста, остаются в ЦГБ Буйнакска, уточнили сегодня в Минздраве Дагестана. "Один в стабильно тяжелом состоянии в реанимации, он в сознании. Состояние второго средней степени тяжести", - сказала представитель ведомства, на которую сослалось РИА "Новости".

Восстановление ущерба, нанесенного падением моста, будет возложено на "соответствующих юридических лиц", и бюджет республики не пострадает, заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов.

"Проект моста был разработан проектным институтом ИПТС "Транспроект", государственный контракт на строительство моста был заключен с МП "ССМУ". Металлическое пролетное моста длиной 42,6 метра разработано ООО "Мориссот" (Москва). Повреждений инфраструктуры железной дороги нет", – цитирует министра РИА "Дагестан".

По словам Гаджимурадова, "на расчистку обрушенной конструкции ориентировочно потребуется пять дней", однако на данный момент "никаких проблем с движением транспорта не отмечается".

По факту обрушения моста в Буйнакске возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", сообщил Следком. Максимальное наказание, предусмотренное по этой части, предполагает лишение свободы на срок до трех лет.

Пользователи соцсетей посетовали на ненадежность государственного строительства

Активному обсуждению инцидента в Буйнакске в социальных сетях способствовал и тот факт, что недалеко от рухнувшего моста находится еще один.

"В 400 метрах от этого моста находится другой мост, тоже переезд через железную дорогу, но построенный народом, Народный мост. Его построили за сумму в десять раз меньшую, чем государственный. Но он построен на совесть и стоит. Мост (на фото), который строит государство, говорят, планировалось открыть для проезда автотранспорта уже завтра (26 декабря, - Прим. "Кавказского узла"), торжественно", - говорится в публикации на странице сообщества "Голос Дагестана" в соцсети "Вконтакте"

"Завтра открывать его собирались. По-моему дело откроют, а не мост", - добавил пользователь под ником Шамиль Бродяга.

Некоторые из пользователей утверждают, что рухнувший мост вызывал опасения и раньше.

"Два дня назад проходил по нему, он шатался! Я так и предполагал", - написал Милан Гаджиев в комментариях под постом на странице сообщества "Буйнакск LIVE" в соцсети "Вконтакте" (12 044 подписчиков).









 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.