Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Европа пригрозила Москве уголовным судом над Кадыровым

21/12/2018


Продолжение: В Чечне усомнились в правдивости данных о нарушении прав человека
На постоянном Совете ОБСЕ представили доклад о нарушениях прав человека в Чечне, подготовленный в рамках инициированного против России «Московского механизма», пишет «Новая газета».

Москве предложено всерьез заняться расследованием действий администрации и правоохранительных ведомств республики. В противном случае этим займутся международные эксперты, которые доведут дело до Международного уголовного суда в Гааге.

В докладе говорится о незаконных задержаниях и пытках представителей ЛГБТ-сообщества, автор документа — профессор международного права австрийского университета Граца Вольфган Бенедек — указывает на подобные факты как на ясные, неопровержимые, систематические и массовые.

В ряде случаев, как отмечено в докладе, чеченские силовики проводили задержания и пытки с целью вымогательства выкупа у родственников преследуемых. Попытки же судебной защиты в Чечне остаются безрезультатными, потому как сами служители Фемиды там могут быть задержаны или подвержены пыткам.

Бенедек был уполномочен подготовить доклад шестнадцати стран-членов ОБСЕ. России предоставили право выбрать второго эксперта, но она им не воспользовалась.

Кроме того, Россия отказалась пустить на территорию страны проводившего расследование эксперта ОБСЕ. Выводы Бенедека основаны на опросе правозащитников, жертв преследований, свидетелей, журналистов и на изучении документов, в том числе попавших в его распоряжение материалов Следственного комитета России.

Автор документа напрямую указывает на Рамзана Кадырова как на лицо, ответственное за беспредел в республике, а также указывает на федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди детей как на юридический документ, побуждающий к необоснованным преследованиям представителей ЛГБТ-сообщества.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.