Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

БГ поддержал заключённого чеченского правозащитника Оюба Титиева

18/12/2018


Российский рок-музыкант и лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков поддержал инициативу международной организации Amnesty International в защиту чеченского правозащитника Оюба Титиева. Музыкант пожелал Титиеву "сил и терпения" и выразил уверенность, что "свет побеждает тьму". Гребенщинков отправил письмо в следственный изолятор, где содержится Титиев. Об этом во вторник сообщила Amnesty International.

Международная кампания в подержку Титиева проводилась правозащитной организацией в течение всего 2018 года, пока руководитель чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал" находится в Чечне под арестом. Было собрано 160 тысяч подписей под петицией с требованием к российским властям освободить Титиева и правозащитника Игоря Нагавкина из Волгограда, а также расследовать нападение на эколога Андрея Рудомаху из Краснодара.

Через три недели после того, как 26 октября собранные подписи были переданы в администрацию президента России, Нагавкин был освобождён. Он провел в СИЗО два года по надуманным обвинениям, подчеркивается в сообщении AI.

Оюб Титиев был задержан в Чечне 9 января. По версии следствия, Титиев "в неустановленном месте", в "неустановленное время" и при "неустановленных обстоятельствах" приобрел не менее 207 граммов марихуаны. Правозащитник своей вины не признаёт и настаивает, что наркотики ему были подброшены.

В декабре Титиев стал лауреатом германо-французской премии "За права человека и верховенство закона", которую от его имени в Москве приняли председатель совета "Мемориала" Олег Орлов и чеченская правозащитница, писательница и журналистка Милана Бахаева.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.