Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава дагестанской газовой компании арестован на десять суток

17/12/2018


Кировский районный суд Махачкалы арестовал сегодня на десять суток гендиректора "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова, задержанного в субботу в Санкт-Петербурге.

Как информировал "Кавказский узел", 16 декабря источники в силовых структурах Дагестана сообщили, что гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимир Анастасов был задержан в Санкт-Петербурге и доставлен в Махачкалу. Информацию о его задержании подтвердило впоследствии МВД.

В апреле суд в Махачкале дисквалифицировал гендиректора компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова в связи с нарушением трудового законодательства при увольнении подчиненных. 9 ноября источники сообщили о задержании гендиректора "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова и начальника одного из отделов компании после обысков на предприятии. Представители "Газпром межрегионгаз Махачкала" в тот же день опровергли эти сведения, заявив, что информация о задержании Анастасова не соответствует действительности.

Решение об аресте Владимира Анастасова вынесено сегодня. В случае предъявления ему обвинения в ближайшие десять дней срок ареста руководителя газовой компании будет продлен до двух месяцев, сообщил "Черновик".

Как сообщило ранее МВД, Анастасов задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, связанного с хищениями природного газа. По информации в силовых структурах Дагестана, интерес следствия к Анастасову обусловлен также расследованием дела о злоупотреблении полномочиями и о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Стоимость газа, хищение которого расследуют дагестанские правоохранители, составляет 1 млрд рублей. У следователей есть вопросы и к другим топ-менеджерам дочерних структур "Газпрома" на Северном Кавказе, указывает сегодня Life.

41-летний Владимир Анастасов родился в Донецкой области Украины и работал в этой стране до 2015 года. В 2015-2016 годах был главным инженером ОАО "Сургутгаз", с июля 2016 года возглавлял ОАО "Газпром межрегионгаз Нальчик" и АО "Газпром газораспределение Нальчик", а в октябре 2017 года был избран гендиректором ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала", указывает в публикации от 16 декабря издание "Обзор".

Обыски, прошедшие в компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" в ноябре, были связаны с незаконными начислениями задолженности абонентам. Ущерб от действий неустановленных сотрудников предприятия, желавших скрыть таким образом неучтенные потери газа, составил 11 млн рублей, сообщили ранее источники в силовых структурах.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.