Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Мэром Махачкалы станет глава управы Басманного района Москвы

05/12/2018


Мэром Махачкалы станет Салман Дадаев, руководящий управой Басманного района Москвы, заявил сегодня на совещании глава Дагестана Владимир Васильев.

Как писал "Кавказский узел", 7 ноября врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов был задержан по подозрению в совершении незаконных действий при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ. 9 ноября врио руководителя города был назначен заместитель Гасанова Мурад Алиев.

Бывший заммэра Махачкалы Абусупьян Гасанов стал исполняющим обязанности главы города сразу после того, как в январе был арестован его предшественник на этом посту Муса Мусаев. Мусаев признан виновным в превышении должностных полномочий и 15 октября осужден на четыре года колонии общего режима. Согласно обвинительному заключению, Мусаев, выделив пять участков земли, причинил бюджету ущерб на более чем 48 миллионов рублей.

Власти Дагестана определились с кандидатурой мэра Махачкалы, сообщил сегодня глава республики Владимир Васильев в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

"На одном из совещаний я сказал, что подобран кандидат на должность мэра Махачкалы. Я хочу это подтвердить. Он согласован, как положено, со всеми. Это серьезная должность (...) Кандидатом подобран руководитель Басманной управы - это центральная управа города Москвы - Салман Дадаев, дагестанец. Молодой, энергичный", - цитирует Васильева "Интерфакс".

По словам главы Дагестана, мэр Москвы Сергей Собянин "с трудом расстался" с Дадаевым.
Согласно информации на сайте управы Басманного района, Салман Дадаев родился в 1979 году, окончил юридический факультет Дагестанского госуниверситета. С марта 2010 по март 2012 года занимал должность первого заместителя главы управы района Метрогородок по вопросам жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства. Управу Басманного района Дадаев возглавляет с мая 2017 года. По данным на 13.30 мск на сайте нет информации о переходе Дадаева на другую должность, а в сообщении от 3 декабря отмечается, что Дадаев встретится с жителями 19 декабря.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/328758/
© Кавказский Узел







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.