Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Экс-глава Кизлярского района Дагестана получил 15 лет колонии за финансирование терроризма

22/11/2018


Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор экс-главе Кизлярского района Дагестана Андрею Виноградову, которого обвиняли в финансировании терроризма и подготовке к убийству, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Приговорить Виноградова к 15 годам лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии строгого режима", - сказал судья, оглашая приговор.

Адвокат Виноградова Мурат Мусаев после вынесения решения сообщил журналистам, что намерен уже в четверг подать апелляцию и добиваться оправдания своего подзащитного. "Не может не расстроить обвинительный приговор в отношении невиновного человека. Мы будем ставить вопрос не о снижении срока приговора, а будем добиваться оправдания", - сказал Мусаев.

По его словам, обвинение основано на "показаниях двух проходимцев", а приговор вынесен на основе клеветы.

Гособвинение в ходе прений сторон просило для подсудимого 13 лет колонии. Виноградову ранее предъявили обвинение по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 33 и 317 (пособничество в том же преступлении), ст. 205.1 (финансирование терроризма), ст. 33, 30 и 105 УК РФ (организация приготовления к убийству).

В суде Виноградов вину ни в одном из инкриминируемых преступлений не признал.

Он был задержан в июле 2015 года по подозрению в пособничестве в убийстве замначальника центра противодействия экстремизму при МВД по Дагестану, покушении на убийство замглавы администрации Кизляра, а также финансировании терроризма. Расследованием уголовного дела занималось Главное следственное управление СКР.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.