Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Власти Ингушетии проверят сообщения о незаконной прописке в приграничных селах

21/11/2018


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности региона проверить появившуюся в СМИ информацию о якобы массовой прописке людей в селах у границы с Чеченской Республикой, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе руководителя субъекта.

"Необходимо разобраться, действительно ли имеет место данный факт (незаконной прописки). Я уже заявлял, что мы будем оказывать жителям села Даттых помощь в строительстве жилья и в открытии собственного бизнеса. Возможно, кто-то таким образом желает незаконно воспользоваться поддержкой со стороны республиканских властей ", - процитировал главу региона сотрудник его пресс-службы.

Он также сообщил, что, согласно плану, в Даттых будут восстановлены 40 домов для тех семей, которые там постоянно проживали и уже прописаны.

"Те, кто пожелает в индивидуальном порядке получить помощь на строительство дома в Даттых и там прописаться, будут рассматриваться отдельным списком. При этом преимущество получат те, кто вкладывает в село инвестиции и развивает там бизнес", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что после подписания соглашения о границе между Ингушетией и Чечней власти Ингушетии приступили к реализации плана по возрождению приграничных населенных пунктов, среди которых села Даттых, Аршты, Чемульга, Берд-Юрт, поселок Восточный в Сунженском районе и Аки-Юрт в Малгобекском районе. Минэкономразвития республики было поручено в течение месяца подготовить предложения по социально-экономическому развитию приграничных сел.

Глава Ингушетии заявил, что в планах и развитие сел, расположенных рядом с административной границей не только с Чечней, но и других регионов, к примеру, Вежарий Юрт на границе с Северной Осетией.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.