Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евкуров готов исполнять решение Конституционного суда России о границе с Чечней

15/11/2018


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что примет и будет исполнять решение Конституционного суда РФ о границе с Чечней. Об этом сообщает РИА "Новости".

27 ноября Конституционный суд России рассмотрит запрос Евкурова о проверке конституционности соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней.

"Решение, принятое федеральным судом, я приму и буду действовать в соответствии с вынесенным постановлением. Нет никаких сомнений, что решение Конституционного суда России будет справедливым. Будем ждать окончательного заключения", – заявил ингушский лидер.

26 сентября Евкуров и Рамзан Кадыров подписали соглашение об определении границы между субъектами, которое предусматривает обмен территориями. Парламенты Чечни и Ингушетии утвердили это соглашение.

КС Ингушетии признал закон о ратификации парламентом республики соглашения по границе с Чечней не соответствующим Основному закону РИ.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.