Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

США ввели новые санкции из-за аннексии Крыма и войны в Донбассе

08/11/2018


Министерство финансов США в четверг объявило о расширении санкционного списка, связанного с аннексией Крыма Россией и действиями Москвы по разжиганию конфликта на востоке Украины. Как сказано в сообщении Минфина для прессы, под санкции попали двое граждан Украины и один россиянин, а также восемь юридических лиц и одна сепаратистская организация.

Финансовым ведомством США названы имена граждан Украины Александра Басова и Андрея Сушко, а также гражданина России Владимира Зарицкого.

В списках юридических лиц, попавших под санкции – так называемое «министерство госбезопасности» непризнанной сепаратистской «Луганской Народной Республики», а также компании АО КрымТЭЦ, санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», санаторно-курортный комплекс «Мрия Резорт & СПА», ООО «Южный проект», «Управляющая компания инфраструктурных проектов» и ООО «Гарант-СВ».

Компания «Южный проект», как сообщает агентство Reuters, связана с Юрием Ковальчуком – личным другом президента России Владимира Путина и совладельцем банка «Россия».

Ранее о том, что новые санкции США, связанные с российскими действиями против Украины, будут введены, сообщил спецпредставитель США по урегулированию в Украине Курт Волкер. По его словам, санкции «связаны с деловой активностью в Крыму и укреплением связей Крыма с аннексировавшей его Россией, находящихся в противоречии со статусом Крыма как части Украины, или с грубыми нарушениями прав человека, допущенными либо в контролируемой сепаратистами части Донбасса, либо в оккупированном Крыму».

Волкер также подчеркнул, что США осуждают организуемые Россией «выборы» в так называемых «ЛНР» и «ДНР»: «Это развитие ситуации, которое вызывает серьёзное беспокойство, мы призываем Россию прекратить эти действия».

«У этих образований нет никакой легитимности, и они не соответствуют Минским договорённостям. Мы поддерживаем саму идею выборов местных властей, которая является частью Минских соглашений, но - когда будет достигнута ситуация, в которой люди смогут свободно высказываться, свободно передвигаться, а кандидаты – свободно вести кампанию. Этого всего сейчас нет, и США и Европа не признают эти выборы», – добавил Курт Волкер.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.