Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ингушские активисты объяснили, почему перестали митинговать

08/11/2018


После проведения Всемирного конгресса ингушского народа работа по отмене соглашения о чечено-ингушской границе продолжается, просто она стала менее заметной, так как перешла в юридическую плоскость, сообщили "Кавказ.Реалии" ингушские активисты.

"Во-первых, оргкомитет митинга был переименован в Ингушский комитет национального единства, и это теперь постоянно действующий орган. Во-вторых, мы провели Всемирный конгресс, и там были созданы органы – президиум Всемирного конгресса ингушского народа и исполком. Сейчас мы налаживаем работу, выстраиваем ее план – и, собственно, работаем", – сказал "Кавказ.Реалии" председатель Ингушского комитета национального единства, сопредседатель президиума Всемирного конгресса ингушского народа Муса Мальсагов.

"Сейчас мы перешли немного в другую плоскость – юридическую, с учетом того, что было вынесено постановление Конституционного суда Ингушетии о том, что закон (по соглашению о границе – прим.ред.) противоречит Конституции РИ, – отметил собеседник. – И мы работаем со всеми органами информируя их, что данный закон не может быть реализован. Параллельно взаимодействуем с федеральными министерствами, администрацией президента – и будем добиваться отмены данного закона, и не допустим передачи этой территории".

"Мы по-прежнему намерены отстаивать все это до конца, пока не вернемся к статусу-кво и не отменим данное соглашение", – подчеркнул он.

По словам Мальсагова, активисты сейчас направляют письма в различные органы и ждут, в соответствии с федеральным законом №59 о порядке рассмотрения обращений, ответов. "Кроме того, мы работаем с парламентом Республики Ингушетия, в ближайшее время он должен заседать, и мы надеемся, что он отменит этот закон новым законом. Работаем с Советом тейпов, консультируемся, и между собой – активно работа идет, продолжается. Если мы не стоим на площади, это не значит, что мы ничем не занимаемся", – добавил активист.

Новые митинги также возможны – если в этом будет необходимость.

"Проводить митинг ради митинга было бы глупо. Если будет необходимость в выходе на улицу, то нам не составит никаких проблем в течение одного собрать столько же людей, сколько уже стояло. Даже в случае, если акция не будет санкционирована. Но мы с самого начала решили, что будем действовать только в рамках закона", – заключил Мальсагов.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.