Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров потребовал задерживать противников соглашения о границе с Чечней

01/11/2018


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о планах благоустройства территорий на границе с Ингушетией. При этом он потребовал от органов МВД «задерживать и сажать» противников соглашения об установлении границы и «молодых людей, которые занимаются провоцирующими вещами».

Как сообщает «Кавказский узел», накануне вечером в новостной программе ЧГТРК «Грозный» был показан сюжет о встрече Кадырова со спикером парламента республики Магомедом Даудовым и первым заместителем председателя правительства Исой Тумхаджиевым, на которой Рамзан Кадыров поднял вопрос о благоустройстве приграничной территории. «В этих местах, по словам главы региона, должны быть созданы все условия для жизни, досуга и, в том числе для привлечения туристов», — сообщили авторы телесюжета.

По словам Кадырова, на этих территориях необходимо начать строительство дорог, а также развивать сельское хозяйство и создать туристические маршруты.

К тем, кто «никак не успокоится» и «пытается дестабилизировать обстановку», должны применяться, по словам Рамзана Кадырова, «самые жесткие меры, как того требует закон», утверждают авторы телесюжета.

«Есть молодые люди, которые занимаются провоцирующими вещами, закидывают видео и так далее. Сказать МВД, смотреть за этим, людей, что занимаются провокациями, неважно, какую они осуществляют провокацию, задерживать и сажать… Любому человеку, который приедет отдыхать, создадим условия для отдыха. Но кто специально приехал [для провокаций], людей, что провоцируют — задержать за нарушение», — сказал на чеченском языке Рамзан Кадыров, слова которого перевел корреспондент «Кавказского узла».






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.