Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Минздрава Северной Осетии уволен на фоне недовольства врачей

29/10/2018


Михаил Ратманов, кадровая политика которого вызвала недовольство врачей, по собственному желанию покинул пост министра здравоохранения Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", Михаил Ратманов был назначен министром здравоохранения Северной Осетии 8 августа 2016 года. В начале октября общественная организация "Медики Алании" заявила, что политика североосетинских властей в области здравоохранения привела к снижению качества медпомощи и росту смертности. Врачи пожаловались президенту России на низкие зарплаты и отток специалистов из государственных больниц.

Критика кадровой политики Ратманова и информация о том, что медицинское сообщество требует его отставки, появились в интернете еще в феврале 2017 года. На этом фоне коллектив станции скорой помощи во Владикавказе выразил поддержку Ратманову.

Сегодня Михаил Ратманов попросил перевести его на работу в другой регион, сообщил председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев. "Мы можем отметить плодотворную эффективную совместную работу по улучшению материально-технической базы здравоохранения – очень много сделано", — сказал Тускаев. Он назвал достидениями Ратманова завершение строительства инфекционного корпуса республиканской детской клинической больницы и строительство противотуберкулезного диспансера, открытие онкологической поликлиники во Владикавказе и других объектов, информировал "15 регион".

"Он (Михаил Ратманов. - Прим. "Кавказского узла") был всегда на связи, отвечал на звонки в любое время суток. Это характеризует его как человека, который близко к сердцу принимал все проблемы населения", - цитирует слова Тускаева Ossetia News.

Для многих медиков региона день отставки Ратманова стал праздником, заявил североосетинский сенатор Арсен Фадзаев, информировал "Пятигорск".
Ратманов стал министром здравоохранения Самарской области, он приступит к своим обязанностям на этом посту уже 30 октября, со ссылкой на правительство региона сообщила сегодня "Самара онлайн".

На сайтах Минздрава и правительства Северной Осетии по состоянию на 17:57 мск 29 октября нет информации об отставке Михаила Ратманова.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.