Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грозненцы раскрыли схему принуждения к явке на матч "Ахмата"

29/10/2018


Игра между "Ахматом" и московским "Динамо" прошла 28 октября в Грозном при усиленных мерах безопасности. Студенты рассказали, что были вынуждены посетить матч под угрозой недопуска к зачетам.

28 октября футболисты "Ахмата" сыграли вничью с московским "Динамо" в матче 12-го тура чемпионата России по футболу. Игра, которая прошла на стадионе "Ахмат Арена", завершилась со счетом 0:0. Следующий матч "Ахмат" проведет 4 ноября в Санкт-Петербурге с командой "Зенит", сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минспорта Чечни.

В Грозном 28 октября были усилены меры безопасности, а спорткомплекс был оцеплен нарядами полиции и бойцов Росгвардии, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель города Ибрагим.

"Оцепление было по всему периметру стадиона, патрули стояли за несколько кварталов. Трасса перед спорткомплексом была закрыта для проезда машин, а внутрь запускали минут за 30-40 до начала игры. Сначала через металлодетектор нужно было пройти, и дополнительно еще был личный досмотр. Пока игра не закончилась, уйти со стадиона не давали. Силовики были и на входах-выходах, и на трибунах", - сказал мужчина.

Представитель МВД по Чечне подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" эту информацию, назвав такие меры "общепринятыми".

Грозненские студенты рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что были вынуждены посетить матч.

"Мы к 15.00 собрались у стадиона, было указание посетить матч, провели там больше трех часов. Повезло в том плане, что игра началась и закончилась достаточно рано, так что добраться домой не составило особого труда, автобусов и маршруток было достаточно", - сказал студент одного из грозненских вузов Адам.

"Не пойти на матч нельзя. Заранее всех уведомляют и предупреждают, что явка обязательна, за уклонение – недопуск на экзамены и зачеты. Участие во всех митингах спортивных и прочих мероприятиях - это уже своего рода обязанность каждого студента. С этим ничего не поделаешь, остается только смириться, чтобы не создавать себе проблем", - подтвердил другой студент Расул.

Студенты в Грозном неоднократно сообщали о принуждении к посещению матчей. Так, они рассказали, что 7 октября были вынуждены посетить игру "Ахмата" и "Анжи" под угрозой недопуска к зачетам и экзаменам. На встрече "Ахмата" и "Оренбурга" 22 сентября бюджетники и студенты также были вынуждены, по их словам, присутствовать на стадионе в качестве болельщиков. Ранее жители Грозного сообщали о принудительном посещении матча "Ахмат" - "Уфа" 2 сентября и встречи грозненского клуба с "Рубином" 18 августа. До этого, 17 августа, жители Чечни сообщили о принуждении бюджетников к посещению международного турнира по кикбоксингу в Грозном.

Часть трибун на стадионе "Ахмат Арена", вмещающем 30 тысяч человек, 28 октября были пустыми, отметил бывший работник грозненского техникума Руслан. "На каждый футбольный матч надо отправлять определенное число студентов, или же можно ограничиться приобретением энного количества билетов. Каждому вузу, техникуму, организации на стадионе отводится определенный сектор, и билеты на него должны быть выкуплены. Как скажут руководителю, так он и сделает – либо выкупит "свои" билеты, либо направит туда людей. Это непреложное правило", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.