Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Amnesty International заступилась за российских правозащитников

26/10/2018


Amnesty International потребовала от российских властей прекратить преследования правозащитников и обеспечить соблюдение международных обязательств в области соблюдения прав человека.

Сегодня, 26 октября, представители организации и гражданские активисты принесли в администрацию президента России более 169 тысяч подписей в поддержку правозащитников, работающих в 11 регионах страны. Они также запустили в небо недалеко от Кремля воздушные шары с именами активистов, которые отстаивают права человека, передает корреспондент Радио Свобода.

В пресс-релизе Amnesty International подчеркивается, что в России против правозащитников выдвигают необоснованные обвинения, нападения на них эффективно не расследуются, а российские официальные лица, включая главу Чечни Рамзана Кадырова, «допускают провокационные высказывания, очерняющие правозащитников».

В качестве примера авторы заявления приводят преследование главы чеченского «Мемориала»​ Оюба Титиева, которого судят по делу о хранении наркотиков. Кадыров публично назвал правозащитника наркоманом. Титиев и его коллеги уверены, что наркотики подбросили полицейские, и что власти республики хотят избавиться от «Мемориала».

В Amnesty напомнили про процесс над волгоградским правозащитником Игорем Нагавкиным, которого обвиняют в краже. Авторы обращения и соратники активиста называют дело сфабрикованным. Правозащитники также напомнили, что до сих пор не расследовано нападение на активиста «Экологической вахты по Северному Кавказу»​ Андрея Рудомаху.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.