Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ингушские активисты заявили о провале переговоров с полпредом

16/10/2018


Переговоры ингушской делегации с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым не оправдали ожиданий протестующих в Магасе, сообщил оппозиционер Руслан Муцольгов.

Как писал "Кавказский узел", на сегодня в Пятигорске была назначена встреча делегации противников соглашения о границе Ингушетии с Чечней с полпредом президента Александром Матовниковым, в Пятигорск отправились восемь ингушских активистов. Участники акции призвали жителей Ингушетии поддержать делегацию и выйти сегодня днем на митинг. Ранее протестующие собрали подписи под петицией об отмене соглашения и рассказали "Кавказскому узлу" о своих ожиданиях от новой встречи с Матовниковым.

C 4 октября в Магасе проходит акция протеста, организованная противниками установления административной границы с Чечней. Акция была санкционирована правительством республики с 8 по 17 октября. Участники акции требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал соглашение с Чечней. "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

"Переговоры делегации с полпредом президента в СКФО завершились ничем", - написал лидер ингушского "Яблока" Руслан Муцольгов в 15.29 мск на своей странице в Facebook.

Муцольгов призвал всех прийти на митинг в Магасе, куда в 16.30 должны прибыть члены ингушской делегации. По словам Муцольгова, они расскажут собравшимся о том, как прошли переговоры.

Журналистка Изабелла Евлоева опубликовала аналогичный призыв на своей странице. "Делегация выступит и расскажет о результатах переговоров.

Я реалист и не жду хороших новостей, но мы должны услышать это своими ушами", - написала она в 14.49 в Facebook.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.