Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров взял на работу чеченца, бросившего банку в пассажира автобуса с возгласом "Ахмат - сила"

12/10/2018


Глава Чечни Рамзан Кадыров устроил на работу хулигана-чеченца, который в Москве бросил банку в пассажира автобуса, выкрикнув при этом лозунг "Ахмат - сила!" Кадыров решил привлечь правонарушителя к деятельности по благоустройству города Грозный.

"Молодой герой вчерашних московских похождений срочно прибыл в Грозный. Им оказался житель села Автуры Шалинского района Турпал Хасиев, - написал Кадыров в телеграм-канале. - Сегодня Турпал, его отец Магомед, братья Апти и Шабан приняли участие в одной из передач ЧГТРК "Грозный".

Турпал Хасиев рассказал в студии, что выехал 7 октября в Москву с намерением устроиться там на работу. "Чтобы он не утруждал себя поисками работы, на месте же был решен вопрос его трудоустройства. На ТВ приехал начальник СУРСАД (МУП "СУРСАД". - Прим. NEWSru.com) города Грозного и забрал его на новое рабочее место. С этой минуты Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их", - добавил Кадыров.

По его словам, Турпал заявил, что "горько сожалеет о своем недостойном поведении в Москве".

"Он слезно извиняется перед Ярославом Смирновым за то, что бросил на его колени баночку из-под напитка. Я ранее неоднократно говорил и сейчас повторяю, любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос", - заключил глава Чечни.

Ранее в соцсети в интернете появился ролик от лица сидящего в салоне автобуса мужчины. Тот, разговаривая по-чеченски и, вероятно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без какой-либо причины бросил жестяную банку из-под энергетика в сидящего напротив молодого человека, погруженного в свой смартфон. При этом обидчик произнес популярный в Чечне лозунг "Ахмат - сила".

Молодой человек, в которого попала банка, был обескуражен, но отреагировал без агрессии, призвав пьяного хулигана "вести себя нормально". "Закрой рот", - ответил тот.

Кадыров, увидев ролик, выступил в соцсетях с гневной речью. Глава Чечни сообщил, что его "возмущению нет предела", извинился "от имени всего чеченского народа" перед пострадавшим юношей и его соседом и заверил, что хулиган не представляет весь чеченский народ.

"Предлагаю тебе немедленно, сию же минуту отозваться и первым же рейсом, где бы ни находился прибыть в Грозный и с родными явиться ко мне! Иначе тебя за считанные часы найдут!" - обратился Кадыров к автору видео. Он подчеркнул, что снимавший ролик не имеет отношения к чеченскому футбольному клубу "Ахмат" и тем "тысячам молодых людей, которые своим примерным поведением в обществе, отличной учебой, достижениями в спорте получили моральное право говорить "Ахмат-Сила".

"А ты специально хотел бросить тень на всеми любимый призыв "Ахмат-Сила!". У тебя же нет никаких заслуг ни в спорте, ни в жизни, чтобы иметь право произносить эти слова. Тебя нельзя отпускать из дома, позволять появляться в обществе. Твое место на ферме или лесоповале", - добавил Кадыров.

Обращаясь к бросившему банку хаму, глава Чечни заявил, у него есть "всего несколько часов, чтобы отозваться! Иначе будешь горько жалеть!" Он также подчеркнул, что у автора ролика нет морального права называться чеченцем, но в то же время пообещал его "воспитать".

Извинения, которых потребовал Рамзан Кадыров, не заставили себя долго ждать. "Добрый вечер. Я хочу извиниться за свой недостойный поступок, который я совершил в автобусе, бросив банку на сидящих против ребят и сказав "Ахмат - сила!" Меня очень сильно поругали моё руководство республики и моё родители. Еще раз хочу извиниться перед всеми за недостойный поступок", - произносит молодой человек на видео.

При этом извиняться молодой человек начинает с фразы "добрый вечер", хотя Кадыров написал свое послание ранним утром в четверг. Кроме того, заметно, что извинения он читает по бумажке, а на лице виден след, напоминающий побои.

Как сообщил ТАСС министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, молодого человека "уже давно воспитывают в полном соответствии с адатами (обычаями) чеченского народа и общепринятыми правилами общежития". "Безусловно, все в республике с осуждением отнеслись к этой выходке, это было видно по комментариям в социальных сетях. Это никак не совместимо с образом чеченца", - отметил Умаров.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.