Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Российский Forbes выкупил зять бывшего главы Дагестана

30/08/2018


Российская версия журнала Forbes перешла бизнесмену Магомеду Мусаеву, сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу медиагруппы ACMG, которая ранее владела журналом.

Мусаев выкупил у владельца ACMG Алесандра Федотова 100 процентов компании «АС Рус Медиа», которая издает журнал.

«В составе сделки правообладатель бренда, компания Forbes Media LLC, продлила до 2023 года лицензию на издание Forbes в России», — отмечается в сообщении медиагруппы.

Ранее «Коммерсантъ» называл Мусаева зятем Рамазана Абдулатипова, с 2013 по октябрь 2017 года возглавлявшего Дагестан.

Что мы знаем о новом владельце Forbes — глянцевом магнате Александре Федотове
Источники газеты «Ведомости» сообщают, что новый собственник вернет в журнал Николая Ускова, уволенного с поста главного редактора в июне, а также бывшего генерального директора Наталью Гандурину. Отмечается, что они согласились отозвать судебные иски к компании. Гандурина вновь станет издателем Forbes, а Усков — редакционным директором. Исполняющим обязанности главреда назначен Николай Мазурин. Он занимал эту должность с момента ухода Ускова, затем его заменили главным редакторов Forbes Life Андреем Золотовым.

Мусаев заявил РБК, что его интерес «связан исключительно с Forbes», поэтому он планирует продать журнал OK!, который также издается «АС Рус Медиа».

Продаже актива предшествовал конфликт между владельцем российской версии Forbes и редакции издания, о которой подробно рассказывал Усков. По его словам, Федотов регулярно вмешивался в политику издания, а также задерживал сотрудникам зарплаты и задолжал типографии. Ситуация обострилась, когда редакция отказалась вносить его правки в готовившийся рейтинг зарплат и исключать из него сведения о доходах главы ВТБ Андрее Костине. Правки все же были внесены, когда Усков был в отпуске. После череды скандалов в российский Forbes приехала инспекция из США.

После ухода Ускова конфликты продолжились. 25 июля журналисты издания обнаружили, что из свежего печатного номера пропала статья «Дела семейные», посвященная бизнесу братьев Магомеда и Зиявудина Магомедовых. Когда сотрудники журнала попытались опубликовать ее на сайте forbes.ru, в редакции выключился свет. В тот же день коллективу объявили о смене главного редактора.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.