Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне прошли массовые задержания подростков после нападения на полицейских

27/08/2018


В Шалинском районе Чечни сотрудники полиции с 23 по 25 августа задерживали на улицах подростков и допрашивали их. Как сообщает «Кавказский узел», всего были задержаны от 150 до 200 человек.

«Силовики ездили по улицам и забирали всех, кто был знаком, учился или жил по соседству с (участниками нападения). Задержанных увозили в отдел, где подвергали допросам, отпускали только поздно ночью», — рассказал житель города Шали Ахмад.

Ахмад рассказал, что подросткам не объясняли причину задержания, «все сводилось к тому, что есть указание сверху проверять подростков на возможную причастность к группировке.

«Детей нескольких моих знакомых и сына моей сестры тоже задерживали 24 августа. Силовиков интересовало, кто еще мог быть знаком с убитыми, каково отношение этих знакомых к случившемуся и тому подобное», — рассказал другой местный житель.

20 августа в Чечне произошла серия нападений на полицейских. Несколько сотрудников полиции были ранены. Четверых нападавших убили, а пятый после самоподрыва скончался в больнице. Самому старшему из нападавших было 18 лет, остальным — от 11 до 17. Ответственность за нападение на себя взяло «Исламское государство».







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.