Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Москве призвали к запрету Рамзану Кадырову посещать столицу

23/08/2018


Запретить въезд главе Чечни Рамзану Кадырову и его приближенным в Москву призвал коллектив "Новой газеты" в своем обращении к мэру столицы Сергею Собянину.

Журналисты обращают внимание на то, что Кадыров в своем выступлении заявил о запрете на въезд в Чечню правозащитникам. По мнению сотрудников "Новой газеты" этот запрет касается и их, поскольку издание много писало о нарушениях прав человека в этой республике.

"Как мы видим, опасный вирус по-прежнему сидит в организме, раз глава российского (подчеркнем лишний раз) региона публично называет Чеченскую Республику 'своей территорией' и в ультимативном порядке опускает по ее периметру 'железный занавес'", - говорится в обращении.

В качестве симметричного санкционного акта журналисты предложили ввести запрет Рамзану Кадырову на посещение столицы России города Москвы.

Кавказ.Реалии в Instagram
Кавказ.Реалии в YouTube
Кавказ.Реалии в Telegram
"Нам в нашем регионе точно будет спокойней без его свиты, 'порше-кайенов' и прочих кортежей с номерами 95-го, между прочим, глубоко дотационного региона. Резко возрастет безопасность москвичей, если прекратятся криминальные разборки со стрельбой во все стороны, участниками которых так часто выступают сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики", - пишут сотрудники издания.

Кадыров ранее обрушился с критикой на правозащитников, обвинив их в том, что они мешают правоохранительным органам. Выступление главы Чечни последовало после серии нападений подростков на полицейских.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.