Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров заявил, что нападения на полицейских в Чечне координировались из-за границы

23/08/2018


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что нападение подростков на полицейских 20 августа было скоординированной атакой из-за границы. Об этом он написал у себя в социальных сетях.

"Уже нет никаких сомнений в том, что команда напасть на сотрудников полиции поступила из-за рубежа по соцсетям. Это настоящий заговор не просто против тех, кто стоит на страже правопорядка, а против всего чеченского народа", – написал он на своей странице во "ВКонтакте".

По мнению главы республики, предполагаемые координаторы хотели вызвать недоверие спецслужб к подросткам, передает "Настоящее время".

"Привлечение юнцов с не окрепшей психикой к совершению тяжких преступлений носит глубоко продуманных и целенаправленный характер. Вербовщики ставили перед собой цель вызвать в российском обществе недоверие даже к подросткам, чтобы в каждом ребенке 10-12 лет видели потенциального террориста и особо опасного преступника", – говорится в заявлении.

Ранее 20 августа в Чечне произошло три, по другим сообщениям, четыре нападения на сотрудников правоохранительных органов: два в Грозном и два в Шалинском районе.

По официальным данным, всеми пятью нападавшими были дети от 11 до 17 лет – их застрелили во время инцидентов. Позже Кадыров возложил "персональную ответственность" на родителей за то, что не смогли оградить своих детей от потенциального влияния вербовщиков. В нападениях, официально, пострадали пятеро полицейских и двое мирных жителей.

Позже информагентство группировки "Исламское государство" Amaq сообщило, что ответственность за атаки в Чечне они берут на себя.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.