Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне произошли четыре нападения на полицейских

20/08/2018


Группировка "Исламское государство", признанная террористической в России и других странах, взяла на себя ответственность за серию вооруженных нападений на полицейских в Чечне в понедельник. Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на группу SITE, которая мониторит заявления исламистов в Сети.

Как сообщает РИА Новости, в Грозном в результате перестрелки убит сотрудник полиции. Сколько было нападавших, задержан ли кто-либо из них, пока неизвестно.

Также в Грозном было совершено нападение на пост дорожной полиции. По уточненным данным, пострадал один полицейский: на него наехал автомобиль, за рулем которого был нападавший. Он был застрелен.

В Шалинском районе Чечни в помещение отдела полиции в понедельник ворвались двое людей, вооруженных ножами. Двое полицейских были ранены. По нападавшим открыли огонь, они убиты.

К северу от Шали в селении Мескер-Юрт неизвестный подорвал себя у поста полиции. Он погиб. Других погибших и пострадавших нет.
Таким образом, по последним данным, в результате четырех нападений погиб один полицейский, ранены трое. Погибли не менее четырех нападавших.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ситуация в Грозном и в Чечне сейчас спокойная. Он назвал нападения попыткой сорвать празднования по случаю мусульманского праздника жертвоприношения ("Курбан-байрам"). Сам Кадыров сейчас в Мекке, где начался традиционный хадж.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.