Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Акции российских компаний обвалились после анонса новых ограничительных мер США

09/08/2018


Акции российских компаний обвалились после анонса новых ограничительных мер США
Moscow-Live.ru

На открытии торгов на Московской бирже акции российских компаний снизились на фоне новостей о новых антироссийских санкциях США. Об этом сообщается на сайте биржи.

Больше всего упали акции "Аэрофлота" - на 8%. По состоянию на 10:53 ценные бумаги компании торговались на уровне 102,7 рубля за акцию, минимальное значение утром составляло 98,8 рубля. К 11:51 акции поднялись почти до уровня открытия - 106,5 рублей. Акции Сбербанка снизились на 5,5%, ВТБ - на 6%, АЛРОСА - 3%, "Русала" - на 3,3%. Акции "Алросы" к полудню переросли значения открытия, ценные бумаги остальных компаний также отыгрывают падение.

Позднее стало известно, что акции ВТБ снизились на 7,6%, до 0,04221 рубля, а Сбербанка - на 5,8%, до 182,06 рубля за бумагу. По данным на 11:43 мск акции ВТБ стоят 0,04304 рубля, а Сбербанка - 185,27 рубля.

Накануне Вашингтон объявил о новом пакете санкций против России в связи с делом об отравлении в британском Солсбери нервно-паралитическим веществом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Первый этап новых санкций, как ожидается, будет введен 22 августа. Часть санкций в рамках этого этапа будет дублировать уже существующие ограничения. Второй пакет санкций подразумевает, в частности, минимизацию внешнеторговых связей и запрет на полеты "Аэрофлота" в США. Он вступит в силу ​в том случае, если РФ не предоставит гарантии неиспользования химического и биологического оружия и не допустит инспекторов ООН на военные объекты.

На фоне новостей о санкциях произошел резкий обвал рубля до двухлетнего минимума. К вечеру среды доллар на Московской бирже подорожал до 65,2 рубля, достигнув уровня ноября 2016 года. К закрытию биржи курс опустился еще больше, достигнув 65,69 рубля за доллар. Курс европейской валюты также резко пошел вверх - курс евро впервые с начала мая поднялся выше 76 рублей и достиг отметки 76,26 рубля.

Согласно данным Мосбиржи, на открытии торгов на 10:01 курс доллара вырос до 66,25 рубля, на 71 копейку выше уровня закрытия предыдущей торговой сессии. По состоянию на 10:02 курс евро вырос на 80 копеек, до 76,93 рубля. Однако уже в течение последующих 15 минут стоимость европейской валюты достигла уровня в 77,23 рубля за евро.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.