Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне пожизненно осужденному добавили еще 20 лет колонии

07/08/2018


Верховный суд Чечни во вторник признал Юсуфа Крымшамхалова, уже отбывающего пожизненное заключение за участие в терактах, виновным в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю.

Крымшамхалов осужден по части 2 статьи 209 и статьи 317 УК РФ (бандитизм; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Он приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии особого режима.

"В ходе следственных действий Крымшамхалов полностью признал свою вину", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, краевым управлением ФСБ в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий задокументирован дополнительный эпизод преступной деятельности Крымшамхалова.

"Доказана его причастность к вооруженному нападению на военнослужащих федеральных сил в районе ст. Червленной Шелковского района Чеченской Республики в 1999 году", - сказано в пресс-релизе.

Установлено, что Крымшамхалов добровольно вступил в бандформирование, действовавшее на территории Чечни.

"После получения в лагере подготовки боевиков навыков владения огнестрельным оружием, изучив минно-взрывное дело и пройдя идеологическую обработку, он принял участие в боестолкновениях с вооруженными силами России на территории Чечни", - отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что Крымшамхалов участвовал в террористических акциях в сентябре 1999 года в Москве и Волгодонске, используя для приготовления взрывчатки селитру и алюминиевую пудру, которые передавались из Ставропольского края в Москву.

Крымшамхалов скрывался в Грузии. В 2002 году он был экстрадирован в Россию. Приговором Московского городского суда от 12 января 2009 года он был признан виновным в совершении преступлений террористической направленности и приговорен к пожизненному заключению.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.