Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Общественные деятели Чечни ввели в заблуждение население республики

02/08/2018


Информационное агентство "Чечня Сегодня" опубликовало материал, в котором сообщило, что на последнее заседание по делу главы грозненского отделения "Мемориала" прибыли чеченские общественные деятели и правозащитники. Однако на самом деле некоторых из перечисленных лиц там не было.

"Проследить за ходом процесса и его законностью, которую сторонники Титиева ставят под сомнение, приехали помощник Главы ЧР - Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев и чеченская правозащитница - член Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека Хеда Саратова", - сообщает издание.

Также опубликован ролик, в котором Тимур Алиев и Хеда Саратова выступают с комментариями по поводу дела, которое Алиев назвал "рядовым банальным случаем".


Однако ни Тимур Алиев, ни Хеда Саратова на самом деле не присутствовали на заседании первого августа, сообщает корреспондент "Кавказ.Реалии", который был в зале суда.

Чеченские СМИ запрашивали разрешение на съемку процесса, однако суд на месте постановил отказать им в этом. При этом адвокаты Титиева и сам правозащитник на съемку были согласны. Они акцентировали внимание на том, что считают нужным делать процесс максимально открытым.

Слушание дела Оюба Титиева проходит в Шалинском городском суде. Правозащитника обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере. Следующее заседание назначено на 8 августа.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.