Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров прокомментировал закон о языках

26/07/2018


Рамзан Кадыров воздержался от критики скандального закона об отмене обязательного изучения родных языков, принятого Госдумой в окончательном чтении 25 июля.

"Вижу, что желающему изучать родной язык и любящему его не чинятся никакие препятствия", - пояснил политик, добавив, что "если кто-то захочет порвать связи с языком и народом, обвиняя закон, то это его выбор, но закон тут не виноват".

Кадыров подчеркнул, что власти Чечни всё равно будут делать всё возможное ради развития чеченского языка - чтобы на нём "выходили учебники, художественная литература, ставились спектакли, готовили телепередачи".

Кроме того, Кадыров пообещал принять "исчерпывающие меры, чтобы он (чеченский язык - ред.) сохранился и среди диаспор в Европе, на Ближнем Востоке и в других регионах".

"Повторяю свою позицию: чеченец, который не хочет учить родной язык, где бы он ни находился, не чеченец", - отметил он на своей странице "ВКонтакте".







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.