Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров прокомментировал закон о языках

26/07/2018


Рамзан Кадыров воздержался от критики скандального закона об отмене обязательного изучения родных языков, принятого Госдумой в окончательном чтении 25 июля.

"Вижу, что желающему изучать родной язык и любящему его не чинятся никакие препятствия", - пояснил политик, добавив, что "если кто-то захочет порвать связи с языком и народом, обвиняя закон, то это его выбор, но закон тут не виноват".

Кадыров подчеркнул, что власти Чечни всё равно будут делать всё возможное ради развития чеченского языка - чтобы на нём "выходили учебники, художественная литература, ставились спектакли, готовили телепередачи".

Кроме того, Кадыров пообещал принять "исчерпывающие меры, чтобы он (чеченский язык - ред.) сохранился и среди диаспор в Европе, на Ближнем Востоке и в других регионах".

"Повторяю свою позицию: чеченец, который не хочет учить родной язык, где бы он ни находился, не чеченец", - отметил он на своей странице "ВКонтакте".







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.