Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Парламент КБР одобрил законопроект о повышении пенсионного возраста

09/07/2018


Президиум парламента Кабардино-Балкарии рассмотрел пришедший из Москвы законопроект о повышении пенсионного возраста – и поддержал его.

"Просто общее заседание парламента уже прошло, оставалось только заседание президиума – там этот законопроект и рассмотрели, 5 июля", – пояснили "Кавказ.Реалии" в комитете по социальной политике, труду и здравоохранению.

"Концептуально законопроект в первом чтении был поддержан. Если ко второму чтению появятся какие-то изменения, может, парламент КБР внесет какие-нибудь поправки", – отметила представительница комитета. В президиум парламента входит порядка 15 человек – руководство законодательного органа и главы комитетов.

"Были воздержавшиеся, были те, кто против. Вероятно, это представители КПРФ, их позиция известна, возможно – и представители ЛДПР. Сложно сказать, я видела эти данные только в виде цифр, без фамилий", – добавила собеседница.

"Но в основном поддержали, и это было согласовано с профильным министерством. У нас не было оснований не поддерживать – обращений граждан не было, протестов не было. Поэтому на данный момент парламент решил, что возможно поддержать", – заключила она.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был одобрен правительством России 14 июня. 16 июня документ был внесен на рассмотрение в Госдуму, где получил положительную оценку профильного комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. Далее законопроект разослали для рассмотрения по региональным парламентам, и если у них не будет возражений, то Госдума примет закон в первом чтении, предположительно, 19 июля.

Основным из предлагаемых этим законопроектом изменений является увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин – с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Что касается возраста выхода на "социальную пенсию", пенсию по старости (для тех, кто не наработал необходимый официальный трудовой стаж), то он, в случае принятия закона, повысится с 65 до 70 лет для мужчин и с 60 до 68 лет для женщин.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.