Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров: В Чечне коррупционеров не судят — за «допущенную ошибку» забирают «все, что есть»

28/06/2018


В Чеченской Республике проводят собственную политику борьбы с коррупцией, не привлекая виновных к суду, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Аресты губернаторов, глав районов, чиновников заканчиваются судом. А он выйдет через несколько лет и снова станет богатым человеком. Поэтому у нас другая стратегия: если мы видим, что человек допустил ошибку, деньги у него забираем и строим социальный объект, дорогу или помогаем людям. Он воровал — мы его посадим, и что изменится? Человек будет сидеть, государство его будет кормить, создавать условия для него. Я считаю, если воровал человек, у него надо полностью все забрать. Больше ты не входишь в круг, который доверяет тебе. Выгнать и закрыть на этом тему», — заявил Кадыров в интервью «Известиям».

«Если руководитель не захочет, ни один человек не будет воровать, ни одной копейки. Могут где-то что-то придумывать, но не смогут, если руководитель будет заниматься делом днем и ночью», — добавил глава Чечни.

Из его слов следует, что практикуемая в республике конфискация без суда и следствия — эффктивная мера: «Люди видят, что не просто увольняют или сажают, а реально все, что есть, забирают, направляют на социальные нужды. Это действует очень хорошо».

Кадыров не считает, что следует ужесточать существующее российское законодательство в плане борьбы с коррупцией: «Надо поменять культуру. Как бы ты законы ни менял, ничего не изменится. Если человека не воспитать, одного посадишь — завтра другой придет, третий. На этом не выиграешь».







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.