Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Amnesty советует западным политикам подумать, прежде чем ехать на ЧМ в Россию

18/05/2018


Правозащитная организация Amnesty International предостерегает, что приезд западных политиков на игры Чемпионата мира по футболу в Россию может быть использован последней в ее пропагандистских целях.

Об этом заявил генеральный секретарь немецкого отделения Amnesty International Маркус Бееко в интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung.

"Немецкие политики не должны позволить использовать себя на Чемпионате мире", - предостерегает он.

Бееко подчеркнул, что политикам следует учитывать, что крупные спортивные соревнования традиционно используются правительствами стран с тем, чтобы выставить себя в выгодном свете и продемонстрировать свое величие, силу и всемирное признание на внутриполитической арене.

"На фоне массовых ограничений свободы печати, слова и собраний в России, аннексии украинской территории и российской причастности к нарушениям международного права в Сирии каждый должен серьезно задуматься о том, когда и где он или она должны находиться, если он хочет не допустить, чтобы его использовали", - заявил Бееко.

Простым немцам, которые намерены отправиться болеть за своих, руководитель немецкого отделения Amnesty International советует иметь в виду существующие в России ограничения прав человека и внимательно изучить рекомендации МИД.

Как сообщалось, финал Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июля по 15 июля.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.