Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Чеченский блогер объяснил давлением критику родственников в свой адрес

04/05/2018


Призывы родственников скрывающегося от преследования в Польше Тумсо Абдурахманова прекратить критику чеченских властей были даны под давлением, уверен сам блогер. Подписчики блога поддержали его заявление о продолжении деятельности.

10 апреля Абдурахманов сообщил о задержании четырех братьев его родителей. 1 мая на телеканале ЧГТРК «Грозный» вышел сюжет, в котором родственники призвали блогера прекратить критику властей и вернуться в Россию. Местные жители, посмотрев телесюжет, вспомнили о случаях преследования других инакомыслящих в Чечне.

Абдурахманов намерен и дальше продолжать критиковать власти Чечни. «Этим репортажем рот мне не закроют», - заявил он в своем видео, размещенном на YouTube. По мнению блогера, это видео было посылом к потенциальным противникам властей - «к тем людям, которые, взяв с меня пример, тоже, возможно, завтра начнут заявлять о нарушении своих прав и прав человека в Чечне».

Комментируя свой выезд из Чечни, Тумсо Абдурахманов отметил, что заботится о своей безопасности. «Я говорю то, о чем многие знают, но не могут сказать вслух. Или то, о чем мало кто знает, но это интересно обществу», - подчеркнул блогер.

Также Абдурахманов рассказал, что живет исключительно на средства, которые перечисляют ему подписчики, а также на пособие, которое ему выплачивает Польша как соискателю убежища.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.