Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров вновь раскритиковал регистрацию браков в ЗАГСе

24/04/2018


Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал регистрацию брака в ЗАГСе показателем того, что между супругами нет доверия.

"ЗАГС - что такое? Это первый шаг показателя того, что между этими мужчиной и женщиной нет доверия. Для чего нужен ЗАГС? Для того, чтобы когда они разведутся, растаскивают имущество, это, другое, десятое, что она законная жена, что ... Это чисто там коварные... для коварных целей придуман ЗАГС", - сказал Р.Кадыров в эфире телеканала Россия-24 во вторник.

Что касается многоженства, то он не намерен поднимать вопрос о его законодательном разрешении.

"Нет, абсолютно. Это, кто вообще будет обсуждать это законодательно? Мы в светском государстве живем. Чтобы это внесли в Госдуму, или они принимали закон - никто не говорит. Но если любишь, женись. И там если есть возможность, содержи семью", - сказал он.

Год назад Р.Кадыров уже выступал против регистрации брака в ЗАГСе.

"Я считаю вообще ЗАГС - это недоверие. Как только они подписали бумагу, они разрушают семью. Это недоверие между мужем и женой, я вообще против всего этого. Это мое убеждение", - сказал Р.Кадыров 19 апреля 2017 года в интервью телеканалу Russia Today.

При этом он отметил, что в Чеченской Республике нет ни одного зарегистрированного многоженца. "Нет ни одной регистрации в ЗАГСе, что у одного человека две или три жены. Нет у нас. Ни один человек не нарушил это", - подчеркнул Р.Кадыров.

"Если у любого мужчины, который проживает в России, если у него 20 любовниц или три, или одна, будучи семейным человеком, - это (выходит) нормально. Обманывать свою жену, семью, кормить отдельно, обманывая всех, свою любовницу... А если ты узаконил отношения, и она стала по исламу твоей второй женой - это уже нарушение (согласно законодательству - ИФ)", - отметил глава Чечни.

А в июне 2015 года Р.Кадыров заявлял, что является последовательным сторонником многоженства в республиках, где исповедуют ислам, поскольку это честнее, чем иметь множество любовниц.

"Многоженство разрешено нашей религией. Это не является обязанностью, но возможность такая есть, если тебе позволяет здоровье и материальное положение. Многоженство нужно, чтобы у человека не было любовниц, от которых он получает массу проблем и со здоровьем, и с разладом в семье, приходится жить во лжи, постоянно обманывать жену, детей. Требовать от них честности, порядочности, а самому всю жизнь лгать. Если у человека есть кто-то на стороне, пусть это будет чистая любовь, и эта женщина по обоюдному согласию станет второй, третьей женой", - заявил Р.Кадыров 18 июня 2015 года "Интерфаксу".

"Многие считают, что это страшно. А я говорю: назовите мне хоть одного мужчину, который не имел по несколько любовниц. Нет таких. И все они врут своим женам. А я никогда не смог бы врать своей супруге. Поэтому многоженство - это очень хорошо, а иметь много любовниц - плохо. Если я выступлю против многоженства, я не мусульманин. Я за то, чтобы человек имел несколько жен, если он в них нуждается и в состоянии содержать, и решал демографическую проблему в России", - заявил Р.Кадыров.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.