Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Адыгее отчитались об операции по уничтожению 1,63 кг санкционного сыра

20/04/2018


Сотрудники ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея, совместно с таможней провели мониторинг потребительских товаров в Адыгее и обнаружили на одном из рынков Майкопа точку продажи сыра Dorblu из Германии, сообщает сайт Россельхознадзора.

Общий вес запрещенного к ввозу товара составлял 1 килограмм 630 граммов. Сообщается, что сыр был изъят у индивидуального предпринимателя в соответствии с указом президента РФ N391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" 29 июля 2015 года.

Нелегальный товар был уничтожен "путем приведения в нетоварный вид путем измельчения и пересыпания хлорной известью".

После ведения "контрсанкций" в ответ на санкции стран Запала в России три года были уничтожены тонны продовольствия, незаконно ввезенного на территорию страны. При этом импортозамещение привело к ухудшению качества российских продуктов, производители которой массово перешли на дешевые заменители, позволяющие снизить отпускную цену товара.

За полтора года число недовольных качеством мяса, молока и молочных продуктов в России выросло вдвое. Согласно данным холдинга "Ромир", больше всего недовольных собрала как раз категория сыров: 27% респондентов отметили снижение качества этого вида продуктов за 2017 год.

Между тем в прошлом ноябре министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что Россия через пять лет может выйти на полное самообеспечение сыром.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.