Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Северной Осетии за незаконный оборот наркотиков осуждено 844 человека

29/03/2018


Ситуация с наркоманией в Северной Осетии продолжает оставаться напряженной. К такому выводу пришли участники заседания антинаркотической комиссии Северной Осетии под председательством Вячеслава Битарова в ходе обсуждения результатов мониторинга наркоситуации за 2017 год, сообщает официальный портал РСО-А.

«В республике 844 человека осуждено за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них за незаконное хранение наркотических средств осуждены 779 человек, за незаконный сбыт – 51 человек, по контрабанде трое и по одному осужденному за культивацию и незаконный оборот сильнодействующих веществ», – рассказала руководитель аппарата комиссии Луиза Лебедева.

По ее словам, только в прошлом году в сфере незаконного оборота наркотиков в республике зарегистрировано 1343 преступления, из них 861 преступление связано с незаконным приобретением и хранением наркотиков, 442 – с незаконным сбытом.

Луиза Лебедева назвала неудовлетворительной работу по предоставлению лечебными учреждениями данных в МВД о пациентах, доставленных в больницы с острыми отравлениями от наркотических средств. В 2017 году из 146 человек, материалы были собраны лишь в отношении пяти.
Вячеслав Битаров выразив недовольство такими показателями, поручил министру здравоохранения Михаилу Ратманову на каждом заседании антинаркотической комиссии представлять отчет о направленных в МВД данных по больным с наркотическим отравлением.
Кроме того, Битаров поручил проработать механизм доступности добровольного прохождения тестирования на наркотики для госслужащих.

Он заявил, что готов первым пройти проверку на наркотики.

«Я готов быть первым в списке и пройти все тестирования. И мне бы хотелось, чтобы на наших заседаниях присутствовали представители молодежных общественных организаций и национально-культурных обществ, которые должны работать со своими младшими», – сказал глава РСО-А.

На заседании также обсудили работу по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли на территории муниципальных образований республики.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.