Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

"Ад-Дияр": Путин отправит в Сирию 100 тысяч чеченцев

21/03/2018


Владимир Путин отзывает всех военнослужащих, которые сейчас участвуют в операции в Сирии, чтобы заменить их на 100 тысяч чеченцев, утверждают источники ливанской газеты "Ад-Дияр".

"Для того, чтобы война в Сирии не выглядела, как противостояние между христианскими солдатами российской армии и исламской армией такфиристов (мусульман, которые обвиняют других мусульман в неверии. – "Кавказ.Реалии"), Путин решил послать в Сирию 100 тысяч чеченцев-мусульман", - отмечают журналисты издания, не уточняя, откуда у них такие сведения.

Заметка изобилует и другими любопытными фактами. Так, авторы уверяют, что в Чечне живут 30 миллионов чеченцев, и армия республики насчитывает 2 миллиона человек. Всех их, продолжают репортеры, "тренировал Путин, чтобы подавить местных такфиристов". Они же являются "самой сильной исламской армией в России".

Кроме того, по данным газеты, "чеченцы – одни из самых яростных народов мира", и это они "сформировали в прошлом татаро-монгольскую армию, которая обосновалась на Кавказе, устраивала атаки на Азию, дошла до Иордании, Сирии, Ливана и Ирака и завоевала Египет".

"Операция по замене солдат российской армии на бойцов исламской российской армии начинается сегодня и займет месяц", - добавляет "Ад-Дияр".

"Ад-Дияр" выходит в Ливане с 1940-х годов, это СМИ ранее не было замечено в распространении фейков. Однако издание не скрывает, что придерживается пророссийских взглядов. Им владеет журналист Шарль Айюб.

Судя по комментариям под публикацией, многие читатели заметке не поверили. Некоторые указывают на то, что еще в 2013 году в Чечне проживало всего полтора миллиона человек.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.