Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане не хватает двух тысяч учителей

16/03/2018


В школах Дагестана не хватает более двух тысяч учителей. Об этом сообщил врио главы республики Владимир Васильев, передает ТАСС.

В частности, школы нуждаются в 200 преподавателях английского языка.

"А мы сейчас бьемся, чтобы у нас были ЕГЭ и был конкурентный диплом. Но каким он будет конкурентным, если там английский не преподают?" — заявил Васильев 15 марта.

Васильев сказал, что правительство намерено поднимать средний уровень преподавания языков, но для этого "еще потребуется время".

Проблема с нехваткой учителей сопровождается ростом населения.

"У нас идет прирост населения — около 30 тысяч в год, чего нет в других субъектах России. В то же время по количеству рабочих мест Дагестан отстает. И количеству мест в школах — мы не успеваем ввести новую школу, чтобы уменьшить (дефицит), как появляются новые учащиеся", — цитирует врио главы республики "Интерфакс".

Отметим, что нехватка учителей не мешает Дагестану оставаться в числе лидеров по уровню сдачи ЕГЭ, в том числе по русскому языку.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.