Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе

21/02/2018


Сотрудники Министерства по земельным и имущественным отношениям Дагестана подготовили обращение к врио главы республики Владимиру Васильеву с жалобой на нового руководителя ведомства Екатерину Толстикову, которая, по словам ее подчиненных, ущемляет чувства верующих, передает местное издание "Новое дело".

Работники министерства заявили, что Толстикова не только распорядилась убрать из здания ведомства молельную комнату, но и уволила работника охраны Ахмеда Шигабудинова из-за того, что увидела его после совершения омовения.

"Таким образом, ее действиями нарушается статья 28 Конституции РФ, согласно которой каждому гарантируется свобода вероисповедания, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними", - говорится в письме, под которым авторы собирают подписи для направления документа на имя Васильева.

Кроме того, подчиненные Толстиковой жалуются и на работу ведомства под ее руководством. "Никакой работы уже месяц в министерстве не ведется, почта даже не рассматривается. Зато идут бесконечные собеседования на рабочие места… За четыре года в министерстве поменялось шесть руководителей! Каждый приходит и хочет избавляться от работающих людей и приводит так называемую свою команду", - подчеркнули чиновники.

"В 2016 году в министерстве в массовом порядке уволено 56 человек. Убрали специалистов с опытом работы и квалификацией в сфере земельных и имущественных отношений. На сегодняшний день в министерстве и так осталось мало опытных работников, знающих свое дело и способных при хорошем руководителе грамотно и в соответствии с законодательством осуществлять свою профессиональную деятельность", - добавили сотрудники ведомства.

Отметим, что на прошлой неделе глава расположенной неподалеку от Дагестана Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился взять под контроль проповеди, с которыми выступают богословы в мечетях республики. По мнению Евкурова, это необходимо для того, чтобы не допустить политизации деятельности проповедников. В муфтияте же уверены, что власти таким образом хотят оградить себя от критики имамов.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.