Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Омбудсмен Чечни не видит оснований для передачи дела Титиева в следственные органы другого региона

08/02/2018


Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев не видит оснований для передачи уголовного дела в отношении главы чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева в следственные органы другого региона.

Титиев был арестован в Чечне в середине января по обвинению в хранении наркотиков. Ему вменяется незаконное хранение 180 граммов марихуаны (считается крупной партией) и грозит до десяти лет заключения с крупным штрафом.

Титиев вины не признал и подал заявление в региональное управление СК РФ о привлечении к ответственности сотрудников полиции, которые якобы подкинули ему в машину пакет с марихуаной.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в МВД РФ с просьбой передать дело Оюба Титиева в ГУМВД РФ по СКФО

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал разговоры о "передаче наверх" дела Титиева попыткой оказать психологическое и административное давление на следствие.

"В России существует единая правовая система в уголовном судопроизводстве, Уголовно-процессуальный кодекс и т.д. Эта система предполагает территориальность в рассмотрении и расследовании уголовных дел. Никаких оснований для передачи, в данном случае, уголовного дела в какой-нибудь другой орган, другого субъекта, не усматривается", — цитирует Нухажиева его пресс-служба.

Он не согласен с тем, что передача дела "поспособствует большей объективности в ходе его рассмотрения" и предостерег от эмоциональных высказываний, которые "крайне вредны, особенно в таких резонансных делах, как дело главы чеченского отделения "Мемориала".







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.