Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Дагестанцы массово призывают бойкотировать кандидатуру министра из Татарстана на пост премьера

07/02/2018


Жители Дагестана проводят кампанию против назначения министра экономики Татарстана Артема Здунова на должность председателя правительства республики.

7 февраля на внеочередной сессии Народное собрание Дагестана должно принять решение о новом премьер-министре. Накануне врио главы республики официально утвердил кандидатуру Здунова на этот пост после того, как правительство Дагестана было отправлено в отставку вслед за задержанием его первых лиц.

Массовые призывы бойкотировать сессию зазвучали в соцсетях сразу после известия о кандидатуре Здунова, а утром 7 февраля, за несколько часов до начала сессии, на главной площади Махачкалы начался одиночный пикет.

Мужчина с плакатом считает, что такой ответственный пост должен занять человек не из Татарстана, а из Дагестана, где проживает 3 млн человек.

"Здесь тысяча порядочных и честных людей, которые сами себя делали и делают", - говорит он на видео, попавшем в инстаграм. Он отказался назвать свое имя.

"Уважаемые дагестанцы, если вам дороги честь и достоинство Дагестана и дагестанцев, то вы обязаны голосовать ПРОТИВ сегодня!" - написано на плакате, висящем у пикетчика на груди.

Такие же призывы бойкотировать сессию дагестанского парламента распространяются среди дагестанцев по мессенджерам.

Вместе с тем распространяются и аудиосообщения от "благодарных дагестанцев", которые признательны врио Дагестана Владимиру Васильеву за чистки в правительстве.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.