Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне силовики не выдают родственникам тело убитого в спецоперации

13/01/2018


В Чечне родственники Хамзата Баймурадова, убитого в ходе задержания, не могут получить его тело для захоронения. Также родные опасаются кровной мести. Баймурадов подозревался в том, что убил начальника отделения полиции.

"Тела убитых террористов их семьям не выдаются", - заявил представитель чеченского МВД "Кавказскому узлу", комментируя жалобы родных Баймурадова.

Начальник отдела полиции села Автуры Шалинского района Чечни Абубакар Устарханов, застреленный 3 января в ходе нападения, состоял в родственных связях со спикером республиканского парламента Магомедом Даудовым по прозвищу Лорд.

"Кавказ.Реалии" сообщал, что в селе Аватуры был убит начальник отдела полиции Абубакар Устарханов. Односельчане отмечали, что полицейский и стрелявший в него Баймурадов были близкими друзьями долгое время. Последний и сам некоторое время служил в полиции, но был уволен.

Сотрудники Росгвардии и МВД застрелили Баймурадова в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий, а затем привезли его тело на главную площадь села и бросили там.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.