Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Северной Осетии прошел пикет против произвола правоохранительных органов

13/01/2018


В Северной Осетии состоялся пикет против бездействия правоохранительных органов. Его организатором стала семья Владимира Цкаева, погибшего в результате избиения во время допроса в отделе полиции.

Поддержать родственников убитого пришли несколько сотен жителей республики. В руках они держали посмертные фотографии Цкаева, на которых видны следы побоев. Акция была согласована с администрацией Владикавказа. За порядком следили несколько десятков полицейских.

Митингующие подчеркнули, что цель пикета - не осудить деятельность правоохранительных органов в целом, а обратить внимание на произвол, который творится в отделениях полиции. Родные Цкаева требуют объективного расследования его гибели.

2 января были отпущены на свободу под подписку о невыезде трое главных фигурантов дела. Теперь семья Цкаева подозревает, что виновные так и не понесут наказание. Именно это событие и подтолкнула родных погибшего к организации пикета.

С выступлениями к собравшимся обратились сами Цкаевы, а также юристы, журналисты и неравнодушные.

Анджела Сикоева, адвокат вдовы Владимира Цкаева, обратила внимание на то, что продолжение расследования этого дела особенно важно в преддверии выборов президента России, а наказание виновных должно стать делом чести для Путина.

Кроме того, адвокаты отметили, что те, кто давал ложные показания по делу, до сих пор продолжают работать в правоохранительных органах и не понесли никакой ответственности.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.